Sie sind hier: Startseite Dekanat / Personen Gleichstellung Aktuelles

Ringvorlesung im Sommersemester 2019

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Studierende, liebe Interessierte,

wir möchten Sie auf die Ring-Veranstaltung der Fakultät für Wirtschafts- und Verhaltenswissenschaften hinweisen, die nächste Woche startet! Mit der Reihe wollen wir Aktivitäten und Forschungsthemen im Bereich Gender & Diversity sichtbar machen. Zwei der fünf Beiträge kommen aus der Psychologie - darüber freuen wir uns besonders. Den Anfang machen am 16.5. Anna-Lena Forster und Dr. Michael Scheuermann zum Thema "Aus dem Hörsaal zur Goldmedaille! Erfahrungen einer zweifachen Paralympicssiegerin und Psychologiestudentin"

Das Programm der gesamten Reihe finden Sie im Anhang. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

JProf.In Ann-Kathrin Seemann -– Fakultätsbeauftragte für Diversität
ProfIn. Evelyn Ferstl – Fakultätsbeauftragte für Gleichstellung

**********

#metoo, ein drittes Geschlecht im Ausweis, Gender Pay Gap, Kopftuchverbot und Genderwahn – das sind nur ein paar Stichworte aus den jüngsten gesellschaftlichen Debatten im Bereich Gleichstellung und Diversität. Auch an der Universität bieten diese Themen Zündstoff.  Mit der Ringvorlesung möchten wir eine Brücke zwischen Gesellschaft und Akademie, aber auch zwischen verschiedenen Fachbereichen innerhalb der Fakultät versuchen.

Dazu haben wir externe „Zugpferde“ eingeladen, die mit frischem Wind die Diskussion in Gang setzen und jenseits der wissenschaftlichen Fachkulturen für Impulse sorgen. Für jede Sitzung übernimmt ein Institut bzw. ein Fachbereich die Schirmherrschaft, wählt Thema und Gast aus und moderiert die Veranstaltung.

Veranstaltungsplakat